Знакомьтесь, друзья – ресивер Pioneer VSX-418. Работал в режиме 5,1. Мощность фронтальных каналов – 130 Вт на канал.

Как нельзя устанавливать Bluetooth модуль

 

Не горит даже лампа индикации. Вышел из строя контроллер усилителя. Почему? В непосредственной близости от контроллера был установлен Bluetooth модуль, который во-первых был неправильно подключен к дежурной 3-вольтовой линии, а во-вторых облучал контроллер. После установки модуля ресивер отработал всего неделю.

 

Установка Блютуз модуля

 

Как нельзя устанавливать Bluetooth модуль

 

Как нельзя устанавливать Bluetooth модуль

 

Самое грустное в этом случае не то, что сгорел процессор – его достать не проблема. А в том, что он был “шитый” и найти прошивку контроллера очень непросто. Чаще всего после этого усилители превращаются в груду металлолома.

Установку модуля в этом случае необходимо было выполнить с бокового торца усилителя. Для примера приведен советский усилитель с установленным нами модулем. Установка проводилась таким образом так как места в передней панели было недостаточно. Можно было его освободить, но владелец принял решение сохранить функционал.

 

Как устанавливать Bluetooth модуль

 

В случае установки Bluetooth модуля в современный усилитель все немного сложнее. Поэтому наш вам совет – не стоит рисковать. Обращайтесь к профессионалам и техника будет радовать вас долгие годы!